Вакцинация — Здоровье
г. Омск, ул. Октябрьская, 157 офис 3/7 mmc-z@mail.ru
Вакцинация

Современную медицинскую практику сложно представить без мероприятий, направленных на предупреждение заболеваний. Наиболее известной и эффективной мерой профилактики заболеваний является вакцинация, которая дает возможность обезопасить свой организм от инфицирования болезнетворных микроорганизмов – возбудителей огромного количества инфекционных патологий. Прививки позволяют сформировать устойчивость к инфекциям еще с детских лет, уберечься от осложнений, а также исключить вероятность смертельного исхода от заболевания. Активные вещества препарата, в ответ на инъекцию в организм вакцины, вызывает реакцию со стороны его иммунной системы. Эта реакция подобна той, что развивается при инфицировании, но гораздо слабее. Смысл данной реакции в том, что иммунная система в ответ на введение вакцины формирует особые клетки, которые называются клетками памяти, они создают невосприимчивость к инфекции.

 

Что собой представляет профилактическая прививка?
Профилактическая прививка – наиболее распространенный метод иммунизации, основанный на введении в организм вакцины, которая состоит из различных частиц, способных формировать стойкую иммунную реакцию против заболевания. Прививка – не что иное, как специальный раствор, в составе которого присутствуют живые или убитые микроорганизмы, их фрагменты, токсины. Выступая в роли антигенов, эти компоненты препаратов после попадания в кровь запускают цепь реакций, направленных на продукцию антител и, соответственно, стимулируют выработку иммунитета к определенной болезни. Все профилактические прививки условно разделяют на две большие группы: введение вакцины детям и взрослым, которое проводится в конкретное время и вне зависимости от эпидемиологической обстановки на определенных территориях; вакцинация по эпидемиологическим показаниям, когда ее делают людям, проживающим в регионе с зарегистрированной вспышкой инфекционного заболевания или повышенным риском ее возникновения. Вакцина помогает избежать инфицирования организма сложными формами опасных патологий. Согласно исследованиям, в обществе, где 95% граждан являются привитыми, нет благоприятной среды для развития инфекций, а поэтому наблюдается их полное исчезновение.

Зачем нужно вакцинировать население?

Проводить вакцинацию просто необходимо в случаях, когда инфекционное заболевание представляет собой опасность, то есть угрожает его жизни и может спровоцировать развитие непоправимых осложнений. Вакцинация позволяет создать неуязвимость к ряду заболеваний с выраженным риском летальности и исключить осложнения. Ведь именно сложные варианты течения болезненных процессов ведут к формированию стойких и губительных последствий заболеваний, развитию смертельно опасных их осложнений, трансформации болезни в хроническую форму. Введение вакцины обеспечивает организму возможность сформировать иммунную систему против большинства известных на сегодняшний день инфекций. После вакцины в теле начинают синтезироваться специальные клетки (антитела), которые в последствие способны защитить вакцинированный организм от проникновения в него опасных микроорганизмов. Иммунитет сохраняется на протяжении определенного временного периода. Это могут быть месяцы, годы, десятилетия. Естественно, приобретенная обычным путем защита (после перенесенной болезни) является более сильной и эффективной, но и прививки способны надежно уберегать человека от микроорганизмов и их токсинов.

В нашем центре проводятся профилактические прививки против следующих инфекций:

дифтерии, столбняка, кори, клещевого энцефалита, гриппа, вирусного гепатита В, вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии. Кроме того, проводится иммунизация детей комплексными вакцинами.

 

Вопросы по проведению вакцинации можно задать по телефонам: 210-310, 210-302 или оставив сообщение на сайте.

 

Фотографии
Цены
Вакцинация
Наименование
Стоимость
Консультация кандидата медицинских наук (первичный прием)
1000
Консультация кандидата медицинских наук (последующий прием)
700
Консультация врача специалиста (первичный прием)
1000
Консультация врача специалиста (последующий прием)
800
Приём гастроэнтеролога
1000
Приём врача-гастроэнтеролога (первичный приём)
1000
Консультация невролога (первичный прием)
1000
Смотреть специалистов

    Расписание, необходимые документы и цену ПЦР теста на коронавирусную инфекцию можно посмотреть здесь.



    Запишитесь на прием

    Заполните форму



      Как с Вами связаться

      Даю согласие на обработку персональных данных

      ×